{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

主要授課講師:花意空間設計總監 - Katrina

日期:2024/04/8(一) - 04/13(六)

時間:09:30 - 17:00 (午餐自理休息時間1hr)

內容:含花材、講師費、工具使用

認證:完成培訓課程頒發結業證書一式

實習:結業後提供一日花店工作實習

※ 須提前一週預約,安排可實習門市)

 

專人諮詢 LINE @flowerpc (含@)

服務專線 02-27327352 #302

 

課程適合對象

▪ 希望從基礎學習培養花藝設計專長

▪ 精進個人花藝領域視野與表現者

▪ 對於花店經營有高度興趣者

▪ 欲投入花藝產業之創業者

▪ 職涯重整計劃轉換跑道

- About us -

花意空間於1996在台北創立第一間花店,開業至今已將近30年的在地深耕,於上海和台北皆有多間門市和旗艦店,並開創了將花店結合餐飲的文化是台灣最具規模的連鎖花店之一,同時也是CHANEL、LOUIS VUITTON、DIOR、FENDI、Mercedes Benz、W Hotel、Taipei 101 ...等指定合作花店品牌,一路由設計總監 Katrina 引領讓花意空間的成就攀上高嶺之花,進而綻放

 

除了擁有高品質的花藝設計團隊,花意空間更涉足婚禮及商業空間等客制專業規劃,更是台灣婚禮會場佈置最高金額記錄保持者,佈置範圍涵蓋世界各地擁有上千場大型空間設計經驗,以獨特的多品牌多元經營模式,創造花藝藍海市場。

 

藉由對花藝的熱情,我們也希能培育所有喜歡花藝的人,將花藝美學融入生活,奠定未來發展的技術基礎。

 第一章節 色彩搭配概論

花束是初學者接觸花藝的第一道門檻,在正式進入花藝領域前,我們需要先有愛惜花草的心靈,透過課程學習和實作訓練、在懂得養護後作品的呈現將更加地綻放她美麗的生命。

 

本單元將應用色彩學,來開發學員的配色邏輯概念用於花藝創作上,透過認識色彩的基本觀念能幫助你在花花世界中,更有靈感與方向。

 

逐步感受花卉從單一色系的純粹到和諧色彩的柔美,最後即使選用高對比的鮮豔色彩也能創作出華麗亦不失美感的作品。

 

 實作 ✕ 3 :

▪ 基本技巧及單一色系

▪ 進階搭配和諧鄰近色

▪ 設計明艷高對比互補色

《 第二章節 主流風格詮釋

本單元以風格設計為主軸來強化感官思考,從記憶中的認知與自身感受出發,穿越腦海中的花園小徑,讓想像力運用花藝技巧呈現想表達的情境與氛圍。

 

每種花材的色調、姿態和神韻皆不同,視覺特徵分為點、線、面、塊而構成,主要花材作為焦點花有明顯的個性,配花亦需相映得彰,利用曲線感花卉或植物的自然形態構成輪廓,而散狀花具有填補和連結花與花之間的親密關係。

 

著重光影之間的構圖,花朵的俯首低語和上仰向陽,花束也能透過細膩描繪,讓作品具有紀錄時光的特性。

 

實作 ✕ 3 :

▪ 以大自然、季節、溫度為情境主軸

▪ 透過主要花材選擇所衍伸的陪襯花卉搭配技巧

▪ 應用印象概念和相關形容詞的主題設計

※ 隨機花束演示

 

《 第三章節 盆花設計概論 

以沉浸式體驗學習插花需要的全方位技能,從經典盆花的架構開始了解花藝創作的基礎,幫助自己更順利地完成作品。

 

跳脫傳統思維透過不同盆器貫穿中西式花藝風格,創作同時必須了解使用器皿的口徑與深度和厚薄重量,工欲善其事必先利其器,讓商業花藝的符合空間應用最大化。

 

插花並無一定的黃金比例,透過逐步學習會自行開始琢磨個人風格,我們掌握了主花、配花葉材的顏色深淺與大小的選擇,便能更好的應用讓整體富有層次感和型態。

 

實作 ✕ 3 :

▪ 經典盆花設計與施作技巧

▪ 不同盆器的花藝風格呈現

▪ 花材應用及造型的演變

《 第四章節 不同型態的商業花禮設計

本單元將進入商業花藝的多元設計,學習如何讓花藝作品在360度環景中面面俱到,掌握花瓶型態與作品結構的比例,打造姿態綻放的投瓶花作品。

 

運用鐵絲雞網製作可重複施作且無花泥的插花作品,觀察各種花材型態,理解插花的佈局安排,進而掌握立體插花的概念,就能運用在更多商業場合,如走道花、講座花、大型創作等。

 

禮盒花的設計易於結合品牌合作商品和節慶禮物應用,我們將運用花藝海綿打造四季綺麗的花卉珠寶盒。

 

實作 ✕ 3:

▪ 放射狀手綁投瓶盆花的技巧

▪ 鐵絲雞網運用及插花佈局

▪ 季節花卉禮盒花組合搭配

※ 大型商業空間盆花演示

 第五章節 花店經營管理與餐桌美學概論 

餐桌花藝如同一場美味的盛典,與不同形式桌型協奏出符合環境氛圍的作品,本單元將以團體實作的長型餐桌花和婚禮配飾作為重點練習

 

新娘手中的捧花是一種喜悅與祝福的傳承,學習打造浪漫氛圍婚禮的捧花形式,強調色彩協調之餘,還能畫龍點睛成為婚禮中的嬌點。

 

花店經營管理將由創辦人Steven 老師分享關於花店的經營模式和市場定位,分析潮流脈動與銷售服務心得和應用,未來市場推廣策略與宣傳形式講述。

 

實作 ✕ 3:

▪ 團體 - 打造儀式感長型餐桌花

▪ 個人 - 新娘捧花 / 婚禮胸花

 第六章節 櫥窗裝置與空間氛圍呈現 

櫥窗置入花藝設計通常是件大型創作或組合式作品,配合節慶或季節轉換等主題,也是花藝和工藝合璧的代表之一,我們將從空間架構及花藝裝置概念開始發想,了解如何製作符合客戶需求及設計理念的作品。

 

本單元因應存放需求將運用綜合媒材與乾燥及永生花材施作,我們將學習到到如何組合其他媒材讓結構穩定,結合花藝作品可於各種空間垂掛懸浮,創作一番天地。

 

實作 ✕ 1:

▪ 團體 - 大型懸吊式花藝陳列裝置

預計陳列於花意空間門市展覽 (為期一個月)

新光三越A8門市

忠泰NOKE門市

交通方式

地址:台北市大安區基隆路四段43號1樓

導航:請搜尋公館國小(斜對面就是花意空間教室)

公車到達站 台大癌醫 (1、907、綠11) 約步行3分鐘

公車到達站 芳蘭路 (295副、小30、綠11) 約步行5分鐘

捷運到達站 公館站2號出口約步行15分鐘

國際大樓地下停車場

 

※注意事項

- 課程使用花材恕不得指定,臨時請假請於隔日自行領取花材。

- 因座席有限恕不提供攜伴,課程須滿18歲以上方可報名

- 每堂人數若未達基本人數則不予開課 (全額退費)

- 開課前五日取消報名,退50%費用或門市商品折抵

- 開課前五日內取消報名,恕不退費 (例:12/17上課,12/12後通知)

- 示意圖僅供課程參考,依市場花材花況彈性安排。

- 花意空間保留修改及調整課程之權利

Commerce Flowers

NT$58,000
MESSAGE

根據台灣現階段及亞洲花藝市場需求,花意空間以多年的花店管理與複合式工作型態經驗,設計了為期六天全日的商業花藝與花店經營培訓課程,囊括:色彩搭配概論、主流風格詮釋、盆花設計概論、不同型態的商業花禮設計、花店經營管理與餐桌美學概論、櫥窗裝置與空間氛圍呈現,每堂課均包含了實作與豐富交流。

 

由簡入繁,融合實作及理論我們將著重於商業應用實務,並兼顧感官美學與技術發展,建立學員花店開業的營運概念與實作訓練,逐一傳授業界潮流脈動,有了完整的花藝理論和專業培訓,再學習設計磨練技巧,透過不斷的練習再練習,便能相輔相成。

Order Information
Delivery & Payment Method

Free Checkout


Item Subtotal: NT$0
{{ 'tax.fee' | translate }}
Delivery Fee: NT$0
Total: NT$0
(approximately )
NOTE: This order will be paid in TWD.
 
 Limit {{ product.max_order_quantity }} per order.
 {{ purchaseLimitError }}