花意空間婚禮佈置

 

每個人的一生都會有一場婚禮,或許是小型的私人派對型,亦或是大型的室內設計,各式各樣的婚禮每年都在換著花樣的呈現給新人和賓客,可唯一不變的是每場婚禮中不可缺少的花藝部分。越來越多的新人認為,婚禮中沒有花藝就沒有靈魂!

是的,婚禮中花的意義和達到的效果是很多搭建、布藝或裝飾所無法取代的。花的美麗寓意是給新人最好的祝福,當你在婚禮中置身花海所造就的浪漫氣氛時,溫馨和感動的感覺會讓你覺得付出是值得的。

無論是大型的婚禮佈置還是小型的派對婚禮,鮮花的使用往往讓婚禮現場更加精緻動人,使人印象深刻。

時下也很流行新人小資套餐婚禮,以簡易的佈置搭建作為背景,在一些特定的位置例如接待桌、主桌甚至舞台等等去做裝飾,這種婚禮強調的是極高的CP值,而花LALA就是在這個宗旨下創立出來的品牌。

在現在的婚禮設計中花藝部分的佔比非常大,大到整個婚禮的背景,小到新郎胸花,花藝的設計也越來越講究。

策劃師在策劃一場婚禮時,總是需要考慮多方面的因素,曾經短暫接觸過婚禮行業的我,更明白一個婚禮策劃師需要具備哪些能力,當然,花藝也包含在其中。可以參考婚時代婚禮服務內容。

因為花藝也是一場婚禮中不可缺少的角色,它的佔比大,能更好的表達整場婚禮場布的意義以及新人所想要的感覺。也有許多人認為花藝只是裝飾其他的設計而已,花藝設計水平並不重要,所以也許你能在某場婚禮中看到大面積塊狀堆砌的鮮花,顏色紮眼,毫無美感。作為婚禮策劃的一部分,婚禮策劃師也需要花藝設計的基本能力,才能在整場設計中讓花藝展現超出想像的效果。

許多著名花藝設計師會大量使用葉材、枝幹,甚至一些作品根本沒有用花朵,只用枝葉。在現代花藝設計中,非植物材料也越來越多地被使用,泥土、金屬、玻璃、亞克力、石頭等都大量成為花藝設計的素材。所以,在表現花藝設計的時候,花藝“設計”就尤為重要。